【小微企业园】郑州市工作动态
来源:本站  时间:2021-07-20 11:17


团市委书记石玉一行参观调研芝麻街1958双创园


7月13日下午,团市委书记石玉、副书记马庆华等一行到中原区青年双创聚集地芝麻街1958双创园和二砂文创园走访调研。中原区区委常委、组织部长曹勇和团区委、三官庙办事处、中原西路街道办事处等负责同志陪同调研。

石玉一行先后到芝麻街1958双创园招商运营中心、和二砂文创园园区展厅等地进行实地考察,详细了解了园区的建设规划、招商引资、产业布局等工作,认真听取了两个园区的综合建设运营、服务功能、青年创新创业等情况介绍,并围绕青年双创工作进行了深入探讨。随后,石玉一行参观了中原国际设计谷、字节跳动等入驻企业,并与青年负责人进行了交流。调研结束后,石玉表示,两个园区创新创业氛围浓厚,特别是青年创新创业有特色、有成效;强调青年要在双创中发挥重要作用,共青团要积极“组织青年、联系青年、凝聚青年、服务青年”,充分调动青年创业积极性,为青年创新创业提供政策、资源等各方面支持。

金水区召开“大型科学仪器产业园”项目对接会

近日,河南省科技厅大型仪器科技器材处处长丁心庆、中镜科仪技术有限公司董事长郭新勇一行到金水科教园区就“大型科学仪器产业园”项目落地进行初步对接。会议上,双方就产品研制、项目产业化及市场前景等进行深入探讨交流,项目落地后,金水区将以大型科学仪器产业园设为契机,立足行业实际,进一步整合上下游企业和科技资源,加快建链、强链、补链,推动经济发展提质提速,加快辖区小微企业园谋划建设。

中原区委书记乔耸带队深入黄河智谷中原企业总部港园区调研

为贯彻落实省委“万人助万企”活动重要决策部署,大力推动小微企业园重点项目建设,7月15日下午,中原区委书记乔耸带队到黄河智谷·中原企业总部港小微企业园调研,详细了解园区推进情况及存在的难题,现场协调相关部门和街道,助企纾困解忧,推动中原区高质量发展提质提速。

乔耸一行实地察看了小微企业园地块拆迁清表进展情况,听取了园区项目负责人关于园区进展情况及推进中存在的问题汇报。针对园区项目发展遇到的问题和瓶颈,当场明确责任人、明确时限,要求相关部门及街道全力做好规划设计、拆迁清表、文勘物探等服务协调工作,齐心协力保障园区项目推进,力争10月底前开工建设。

荥阳市召开“郑州市小微企业园认定申报暨数字化智慧园区管理培训会议”

7月1日下午,荥阳市在中原智谷创新创业综合体召开“郑州市小微企业园认定申报暨数字化智慧园区管理培训会议”。荥阳市产业集聚区、五龙产业集聚区、郑州市新材料产业园区分管责任人及各小微企业园负责人及运营管理团队30余人参加了培训。

会议安排部署了郑州市小微企业园认定申报工作,要求符合条件的小微企业园对照要求,积极准备,争取认定为首批“郑州市小微企业园”。并邀请杭州齐圣科技有限公司国内营销中心副总裁王华兴就“数字化智慧园区管理 ”进行了远程教学培训,切实提升小微企业园数字化管理应用水平。


打印此文 关闭窗口