郑州市工信局党组书记、局长范建勋调研荥阳市工业企业灾后恢复重建工作
来源:郑州市工信局  时间:2021-09-10 11:03

2021年9月9日,郑州市工信局党组书记、局长范建勋带队赴荥阳市调研工业企业特大暴雨受灾和灾后恢复重建情况。

2021年9月9日,郑州市工信局党组书记、局长范建勋带队赴荥阳市调研工业企业特大暴雨受灾和灾后恢复重建情况。荥阳市科工信局、汜水镇人大负责人,局办公室、运行办、投资处、食品办负责人参加调研。

在荥阳市汜水镇,范建勋听取了荥阳市、汜水镇工业企业受灾和恢复重建情况汇报,实地考察了郑州康泰药业、荥阳市阀门产业园、郑州利丰化工、郑州市汜水黄河消防器材等企业情况。调研中,范建勋强调,全市工信部门要进一步提高认识,加快行动,认真做好灾后恢复重建的统筹协调、推进落实等各项工作。一是进一步核实工业企业受灾情况。要在前期摸排基础上,进一步组织力量深入企业一线,把本地工业企业受灾情况核实核准。二是帮助受灾企业恢复重建和复工复产。深入开展“万人助万企”活动,积极宣传国家和省、市惠企政策并加快落实,特别是对受灾严重的工业企业,要实施台账管理,把各级政策用足用好,加快政策资金拨付进度,强化生产要素保障,全力帮助企业复产达产。三是抓好安全生产工作。统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”规定,加强安全隐患排查整治,全力抓好灾后恢复重建和复工复产安全防范,确保全市安全生产形势稳定向好。





打印此文 关闭窗口