徐立毅主持召开灾后恢复重建工作例会强调 不怕疲劳连续作战 加快恢复城乡秩序统筹推动复工复产
来源:郑州发布  时间:2021-07-28 09:47

7月27日,省委常委、市委书记徐立毅主持召开灾后恢复重建工作例会,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府安排部署,听取有关情况汇报,对下一步灾后重建、复工复产进行再部署、再安排。

在听取十个市级专班和中原区、二七区情况汇报后,徐立毅指出,当前全市已整体转入灾后恢复重建关键阶段,各项任务很重,挑战很大。全市各级各部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚韧不拔、勇往直前,聚焦重点、统筹推进,坚定坚决打好防汛救灾恢复重建这场硬仗,尽快全面恢复城乡正常秩序,有力有序推动复工复产,保持经济社会持续健康稳定。

徐立毅强调,市级恢复重建的各专班与各区要加强联动,加大推动力度,尽快实现通水、通电、地下空间排水“两通一排”任务全面清零。要突出打好清垃圾、清淤泥与消杀防疫“两清一消”硬仗,市级专班牵头,各区具体落实,一区一方案一行动,采取硬措施、设置硬指标,建立操作性、可行性强的运行体系,出清、运输、中转、处理等环节要环环相扣,确保生活垃圾“日出日清”、地下空间等部位消杀到边到角。要聚力聚焦严重影响人民生活的水毁工程,尽快完成修复。在建或拟建工程要让位于修复工程,工程修复要最大限度减少对地面交通影响,对道路交通要加强组织调度,确保出行有序、城市交通得到较快恢复。要积极回应群众关切和诉求,高效、有序、规范开展救灾救济和受损车辆、房屋理赔工作,做到有政策、有计划、有责任主体、有保障条件。要见微知著、重点防范,特别注意受损基础设施和房屋安全、救援安全、施工安全、通行安全,严防各类事故发生,守牢安全底线。要统筹救灾重建与经济发展,继续开展“万人助万企”活动,强力推动企业复工复产,确保经济社会发展良好。

徐立毅强调,有习近平总书记和党中央的关心关怀,有省委省政府的重视指导和社会各界的帮助支持,只要我们发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,充分依靠广大党员干部和人民群众,凝聚起担当负责、众志成城、克难攻坚的强大力量,就一定能够夺取抢险救灾、恢复重建的全面胜利。

侯红、周富强、牛卫国、黄卿、杜新军、白江民、李喜安、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中、王万鹏等参加会议。(记者 孙亚文)

打印此文 关闭窗口