郑州市工信局召开2021年深化以案促改工作暨廉政谈话会议
来源:本站  时间:2021-01-18 17:08

1月18日上午,市工信局召开2021年深化以案促改工作暨廉政谈话会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神和全市2021年深化以案促改工作暨廉政谈话会精神,以案为鉴、警钟长鸣,让“严”的主基调更加鲜明,让风清气正的政治生态巩固提升,持续汇聚干事创业的正能量,为加快国家先进制造业强市建设提供坚强的政治保证。党组书记、局长范建勋出席会议并讲话,市纪委监委驻纪检监察组机关和局属单位领导班子成员参加会议。

与会人员集体观看了《清流毒——云南在行动》警示教育片。

范书记指出,警示教育片中龙雪飞、许雷、张朝德等人攀附云南省委原书记秦光荣的一系列违纪违法案件,揭示了背后围猎与被围猎的官场政治生态,秦光荣等人丧失理想信念和党性原则,背弃初心使命,结党营私、拉帮结派,严重危害了党的事业和形象,影响恶劣、教训深刻、发人深省。

范书记强调,全体党员干部要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,进一步坚定理想信念、提高思想认识和政治站位,认真落实“严”的总基调,强化责任担当,营造“严”的氛围,严格执行中央八项规定及其实施细则,把深化以案促改与提升治理能力结合起来、与完善监督体系结合起来。要深刻汲取教训,增强政治意识,心怀敬畏意识,自觉接受监督,持续改善作风,不断增强拒腐防变“免疫力”。要加强制度建设,把建立健全工作制度、管理制度、考核制度作为重要内容,按照权力运行规范化、民主化、程序化的要求,坚持民主集中制原则,严格按规矩、按程序办事,促进科学决策、民主决策、依法决策,防控制约权力运行风险。要务实重干、忠诚担当,在“学的氛围、严的氛围、干的氛围”中奋发有为,持续推动制造业高质量发展三年行动计划落实,大力提升产业基础高级化和产业链现代化水平,加快建设国家先进制造业强市。

范书记要求,在春节来临之际,局机关、局属事业单位领导干部要强化责任担当,抓好班子、带好队伍,严格落实中央八项规定及其实施细则,同时扎实做好疫情防控工作,带领广大党员干部过一个廉洁、欢乐、祥和的春节。

打印此文 关闭窗口