史占勇副市长调研电力迎峰度夏工作 看望慰问电力职工
来源:本站  时间:2020-08-12 09:06

8月11日下午,郑州市政府副市长史占勇来到秦岭路桐柏变电站、市电力调度控制中心调研,看望慰问一线保电职工,详细了解全市迎峰度夏电力供应情况,并召开座谈会研究部署电力保障工作。市政府副秘书长王义民,市工信局党组书记、局长范建勋参加。

史占勇副市长充分肯定了郑州供电公司为全市经济社会发展作出的积极贡献。今年以来,郑州供电公司认真落实统筹疫情防控和服务经济社会发展工作要求,加强电网建设、调整电网运行方式、提升供电服务水平、确保电网安全平稳运行,截至目前,全市电网最大负荷达1039万千瓦,市区负荷588万千瓦,全市无限电,有力保障了全市电力需求;认真落实降低工商业电价5%政策,助推企业快速复工复产。

史占勇副市长强调要千方百计确保电力有效保障,一是继续全力做好电力迎峰度夏工作,保障电力供应;二是加快电力项目工程建设,提高供电能力;三是加强电力设备安全运行管理和安全隐患排查,保障设施稳定运行;四是要做好电力设施保护和防汛工作,防止事故发生;五是围绕郑州国家中心城市建设,做好“十四五”电力规划;六是围绕市委市政府中心工作,做好重大项目(活动)电力保障。


打印此文 关闭窗口