党组书记、局长范建勋检查指导煤矿、耐材企业安全生产工作
来源:本站  时间:2021-05-05 10:33

5月4日上午,郑州市工信局党组书记、局长范建勋到新郑市、新密市检查指导“五一”期间煤矿、耐材企业安全生产工作。市煤炭管理事务中心党委书记、主任牛军虎,市工信局办公室、煤炭处、安全生产处及中心相关处室负责人参加。

在河南省新郑煤电有限责任公司(赵家寨煤矿)、郑宏恒泰(新密)煤业有限公司,范建勋认真检查了节日期间安全生产工作安排落实、矿级领导值班带班、入井人员数量、当前矿井下井采掘等工作,深入了解煤矿专项整治三年行动、大排查推进、职工教育培训落实和矿井当前隐患治理等情况;在矿井调度室(安全生产集控中心),检查了人员定位系统、自动化采煤工作面控制系统和各岗位视频系统等。在郑州新光色耐火材料有限公司,范建勋认真查看了安全生产体系建设情况,实地指导企业生产现场的安全管理和措施。

范建勋强调,一是要高度重视,市县两级工信部门、煤炭管理部门和企业要站在讲政治的高度抓好安全生产工作,深入评估安全生产形势,进一步加强安全生产管理,切实做到思想认识到位、举措部署到位、工作落实到位。二是要抓好基层基础管理,特别是持续抓好职工教育培训工作,不断提升职工素质,确保各岗位安全。三是要抓好双重预防体系建设,认真落实企业主体责任,做好安全生产风险防控,确保企业安全稳定生产。





打印此文 关闭窗口